Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Salto Grande.
Fecha :  28/06/2018
Actualizado :  28/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  RUBIO, L.; AMARAL, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; MAESO, D.
Afiliación :  LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO AMARAL SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Situación actual del virus de la "peste negra" en los cultivos de pimiento del norte del país.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Hortícola. Avances de investigación protección vegetal en tomate y morrón. Salto (UY): INIA, 2014.
Páginas :  p. 2-13
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 740)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  El pimiento es uno de los principales cultivos protegidos en la zona norte, junto al tomate abarcan el 85% del área bajo cubierta. Actualmente, su principal limitante sanitaria es el virus de la "Peste negra". Este virus es ocasionado por un complejo de especies pertenecientes al género Tospovirus. El objetivo de este trabajo ha sido determinar los factores que promueven la expresión de la enfermedad (ambiente/vector/cultivar) con la finalidad de mejorar el control de la misma.
Palabras claves :  PESTE NEGRA.
Thesagro :  CONTROL DE PLAGAS; CULTIVO PROTEGIDO; MORRON, PIMIENTO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10550/1/sad-740-p.-2-13.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Salto Grande (SG)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
SG100017 - 1INIPL - DDUY/INIA/SAD/740/SGad740

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  02/03/2020
Actualizado :  02/03/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  FERREIRA, V.; VILARÓ, F.; PIANZZOLA, M.J.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I.
Afiliación :  V. FERREIRA; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA; M. J. PIANZZOLA; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN; M. I. SIRI.
Título :  Avances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen]
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 20-21.
Idioma :  Español
Notas :  Este trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA.
Contenido :  La marchitez bacteriana causada por la bacteria Ralstonia solanacearum es la segunda enfermedad más importante para el cultivo de papa y es responsable de daños directos e indirectos, especialmente para la producción de papa semilla. No hay control eficiente de esta enfermedad a nivel de campo, ni variedades comerciales de papa resistentes disponibles para la producción.
Palabras claves :  MARCHITEZ BACTERIANA.
Thesagro :  MARCHITEZ; PAPA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14254/1/Ferreira-V..-Libro-Resumenes-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102200 - 1INIPC - DDManejo Genético Hortalizas/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional